sábado, 30 de maio de 2009

Boteco da LuMa - Menu 3


"O pensar divide, o sentir une." (Ezra Pound, poeta e crítico)
* De cujo livro "Cantos", ainda estudante então, me foi levado e nunca devolvido. Um triste mau costume daqueles tempos.

A temperatura voltou aos 20 e 25 graus, retomando o seu curso natural de final de primavera. Ideal para petiscar algumas delícias do Mediterrâneo no final do dia, sob o lento entardecer destes dias luminosos.

Esta semana o meu boteco prefere sentir a pensar. E fechar a semana dissonante e verborrágica com estes pratos que não exigem diálogos.

* Douradas(sparus aurata) grelhadas, apenas com o sal.

* Salada de verduras e frutos-do-mar. (Mexilhão, camarão, tomate, pepino, erva-doce e cebola)

* Pimentões grelhados, sem pele, com limão, alho, azeite e pimenta-do-reino.

* Cebola miúda agridoce. (Cozidas com aceto balsamico, sal e pitada de açucar)

* Vinho branco Falanghina, da vinícola Feudi di San Gregorio (região de Campania, cuja cidade principal é Nápoles)

12 comentários:

Anônimo disse...

Bom dia Luma!!!! Vç está pronta para abrir um restaurante!!!!!Muito bonito o visual dos seus "petiscos"!!!!!Gostaria de ser caprichosa, o meu negôcio é mesmo arroz com feijão, rabada tudo na panela mesmo kkkkkk bjusss

LuMa disse...

Regina: Danada, vc tem todos esses produtos frescos na mão e a baixo preço, vivendo aí no litoral. Entre a rabada de sua mãe e a sua, é páreo duro, hein! O melhor é abrir uma cooperativa de petiscos, todas juntas! Beijos

batatatransgenica disse...

é o tar do 'comer cos os olhos', né? literalmente, no meu caso :oD

LuMa disse...

Querida Bata:
Venha aquí comer pessoalmente. É uma ordem! Terei prazer enorme de te receber, e comida, deixa comigo!

Punksauro Nei disse...

Maldade, sô.

Anônimo disse...

Lu,

Fiquei literalmente de agua na boca, babando!
Voce e seu boteco me surpreendem cada vez mais!

Anna

LuMa disse...

Nei:

Maldade é eu não ter acesso a bons lámens que só vcs têm aí. Sem falar dos megacarangueijos de Hokkaido.

Anna:

Que tal todas aquí abrirmos uma cooperativa de botecos na velhice? Poderia ser Boteco Dascomá. (comadres). Abandona a companhia aérea, fia. Do chão do boteco não passa:)

hissahe disse...

Ô duvida cruel...fazer parte da freguesia ou associar-me à cooperativa..

LuMa disse...

Comadre Hissahe:
Se tem Daslú, então teremos "Dascomá". Com o seu know-how de veterinária-tradutora-intérprete-administradora-cozinheira-ceramista-surfista e trekkeira,(tinha mais ofícios de que eu não me lembre?)só tem uma resposta. Já para a Administração da nossa cooperativa!

Adrina disse...

Ai. Meu estômago roncou. Passa a receita da cebolinha agridoce, faz favor? A foto do frango com limão ficou péssima, por isso não postei, mas prometo de esforçar da próxima vez para sair mais bonitinha.

LuMa disse...

Adrina:
Já te passei lá no seu blog, e como disse, o segredo é comprar ingredientes qdo estão em plena safra e baratos, e congelá-los qdo é possível. Não sabe qto eu economizo com isso!

Adrina disse...

Lu, recebei a receita, mas só me ajuda com a proporção e o preparo: você usa mais ou menos quanto de cebolinha para as medidas que me passou? Você refoga as benditas previamente? Quanto de balsâmico? Beijocas!