O boteco está de viagem nesta quarta. Parte para buscar inspirações na fonte. Lá onde o prazer gustativo se alia ao perene cheirinho da Marginal e do escapamento de um Bandeira-Santo Amaro. E onde sabores e odores só se completam ao som de Beethoven - a Bagatelle in A minor - , magistralmente executado pelo caminhão do Seu Edicleyton, o entregador de gás. Ambiciono voltar de lá com um MBA no assunto.
Enquanto isso, permanecem estas fotos de domingo, feitas na última cidade italiana de Valtellina, a caminho de St Moritz, na Suíça. Comida de taberna é sempre abundante, como a de botecos. E tem o toque de conforto doméstico na toalha de mesa xadrez. Faltou um tirolês tocando sanfona, mas quem liga? O menu completo?
* Tábua de frios ( presunto cru, bresaola, salame e coppa)
* Cogumelos Porcini
* Cebola agridoce
* Nhoque na manteiga, queijo e sálvia
* Grelhados de costelinha, linguiça, batata e polenta
E agora, com licença, devo fechar o caixa e deixar o boteco limpinho pra quando eu voltar.
"Gente, alguém pegou o Pinho Sol que deixei em cima do balcão?"
BOB DYLAN, BELA, BRISA E EU
Há 5 anos
16 comentários:
e voltar cheia de históriaspra contar, iei!
Bata:
Que "volto já" que nada, vou ficar é um mesão inteiro aí,cof, cof, cof. Vou tar entrando todos os dias nos posts de vcs, enrolada num cachecol, luvas e meias de lã com bolinhas. Beijos!
Farei um menu de boteco pra voce aqui...
to esperando..
Anna
Anninha:
Já tenho o pedido pronto. Chuchu, virado à paulista e pastel de feira, respingando molho, anota. Beijinhos
Nossa, nessa época junina aqui no NE é bom ver outro tipo de comida que não seja as de milho.
Amarela:
Pudera dar um chego até NE! A comida aí é tão boa que a gente fica na dúvida qual é a melhor. Se as carnes do interior ou os peixes do litoral. E os tempero, então! Beijos, e obrigada pela dica!
Ei!! O Pinho Sol voce nao deixou no balcao!!! Tava na geladeira!!!
Nao se esqueca de comer um sanduiXe de mortaNdela (*^_^*)
Hissahe:
(Tapa na testa...) Ai, que cabeça, a minha. Havia esquecido em cima da tábua de cortar, lá na pia! Preciso de mais Fosfosol...
Além da sua dica, vou procurar aquela conserva de sardinha enrolada no vinagre com cebolas. E se não tiver fiscais rodando por um jabaculê, um yakissoba da Paulista, lá na banquinha-wok do Seu Epaminondas.
Boa viagem, Lu!
Realmente a comida aqui pelas minhas bandas é quase uma alquimia e a cozinha é o ponto de encontro da família.
Se tiver oportunidade aparece por aqui =)
beijos LUMA!
Ola Luma, qdo volta?
eu, depois de um tempo sem postar, voltei... rsrsrs vamos ver ate quando neh? hehehe
*espana espana varre varre*
iei ieie IEI!
???????????????????
ainda está buscando inspiração nos bares brazucas?
Amigos: Hipertensa como eu, vortar para este calor é como me anular. E já vortei faz um tempão. Prefiro a chuva incessante e o frio de Sampa ao calor daquí, razão porque não tenho forças pra postar nada. Nadinha. Masoquismo faz parte de mim.... :)
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