Não vivo sem o
tsukemono, conserva à moda japonesa de verduras em salmoura. De nabo, acelga, pepino, alga, cenoura ou cebolinha
lakyô, com suas mil combinações e versões de tempero. Sal,
missô ou
shoyu, curta ou longa conservação, não importa. Odor à parte, é túdibom.
Na falta de espaço na mala, viajei muitas vezes com o excesso de
tsukemono na bagagem de mão, seja de retorno do Japão ou do Brasil. O bom de cães aduaneiros é que desconhecem esta iguaria
. Na embalagem japonesa eu podia confiar; mas na brasileira, a solução era fingir sono durante o vôo. Ou mostrar inocência como quem "não fui eu"...
Este final de semana vou à feira comprar acelgas. Quero preparar
kimuchi coreano. Vinte anos atrás, havia apenas uma loja em toda Milão para comprar acelgas e nabos provenientes da Alemanha. A preço exorbitante! Hoje, sou beneficiada por tabela, graças ao aumento de consumo por chineses que vivem no país. Este final de semana, a minha mesa promete ser toda japonesa.
9 comentários:
Luma!!!Tbém amo de paixão um tsukemono!!!!Quando vou pra Moji a Batian nunca me deixa voltar para Caraguá sem as suas conservas que são maravilhosas!!!!!Gorran, tsukemono e um pedaço de mortadela, hummm, é tudo de boommmm!!!!E tbém super prático!Bjussss
hmmm! lóvo tsukemono, um pouquinho de gohan e pronto, não precisa mais nada. de shoga, então... e viva a globalização! :oD
Penso che non c'è cosa più pratica e buona dello tsukemono.Affiancato al sakè oppure ad una birra è spettacolare.L'unico neo è la puzza che lascia nell'aria,specialmente nella valigia quando si rompe la confezione.
Ne ho la certezza della cosa visto che l'ho provata :-)
Ciao
Gianluca
Regina e Batatinha: Melhor que tsukemono, só dois tsukemonos!
O Gianluca foi barrado e teve que explicar a longo, pro oficial do aeroporto, o que era "takuan", o tsukemono de nabo. Mesmo assim, ele continua contrabandeando a minha porção, já que minhas malas estão sempre abarrotados deles!
Toda vez que passo em frente a um "kyuri no kyuuchan" me lembro de voces.
Iburi gakko tambem e demais.
Beijos
Hissahe danada, não esqueço qdo vc veio me visitar aquí, com a mala cheia de tsukemono pra nós! Presentes como aqueles são inesquecíveis. Tô te devendo uma coxa inteira de presunto cru como okaeshi, não esquecí não. Beijos!
Ops!!!! Posso ir buscar a coxa de presunto cru e te levar mais uma mala de tsukemono..que tal? kk
Beijos..
Olá, meu pai faz tsukemono em Pereira Barreto, na região faz muito sucesso, pois ele mesmo planta e faz o misso.
Olá, Anônimo, muito obrigada pela visita. Que privilégio o seu, de poder comer tsukemono de própria produção! Fazer missô em casa deve requerer um longo trabalho, mas com certeza o resultado vale a pena. Pudera experimentar este, que seu pai produz!
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